Вопросы и ответы

 

1. Как выглядит контекстная реклама в Google?

Контекстная реклама  — это рекламные блоки, которые размещаются над поисковой выдачей, справа и снизу под органической выдачей. Ежедневно мы следим за тем, чтобы Ваше объявление располагалось как можно выше.

google

2. Почему контекстная реклама — это самая выгодная и эффективная реклама?

Всё дело в расходовании бюджета. Когда Вы платите за обычную рекламу (листовки, газеты, платные объявления на сайтах, баннеры, радио и ТВ), большую часть денег Вы тратите на то, чтобы Ваша реклама показывалась тем людям, которые в Вашей услуге или товаре не нуждаются. В случае же с контекстной рекламой Вы тратите свои деньги только на тех людей, которые именно сегодня ищут Вашу услугу.

Яркий пример. Представьте, что Вы распечатали 1000 листовок и заплатили за их распространение на улицах Вашего города. На сколько бы повысилась бы эффективность от таких листовок, если бы их раздавали не всем подряд, а только тем, кто уже ищет Вашу услугу? Все 1000 листовок попали бы в руки только тем, кто уже ищет Вас. Представили на сколько бы больше заказов у Вас было? Так вот Ваша продающая страничка — это виртуальная листовка и Вы платите только тогда, когда её хочет увидеть заинтересованный в Вас потенциальный клиент. Именно поэтому контекстная реклама — самая выгодная и эффективная на сегодняшний день.

3. Я хочу быть только в ТОП-1. Это возможно?

Возможно, но не всегда целесообразно. Единственный плюс первого места лишь в том, что оно первое. Однако высокая цена, которую придётся платить за это место может сделать всю рекламную компанию не выгодной. И не только дело в цене. Ссылка на первом месте привлекает очень много конкурентов и тех, кто спешит. Зачем платить до 20% бюджета за тех людей, которые 100% не произведут заказ. Лучшие места — от 2-ого до 7-ого. В некоторых случаях место под поисковой выдачей приводит больше клиентов, чем место над выдачей. Самое главное — чтобы реклама окупалась. Именно поэтому, мы постоянно следим за рекламой наших клиентов, постоянно «играя» на ставках для того, чтобы занимать наиболее лучшую позицию.

4. Можно ли мне кликать на свои объявления?

Каждый Ваш переход по ссылке в рекламном блоке снимает деньги с Вашего бюджета. Если Вы хотите время от времени просматривать наличие своего объявления в Google, используйте специальный инструмент для предпросмотра объявлений.

5. Почему для того, чтобы отследить свою рекламу в выдаче, необходимо это делать только со страницы предпросмотр Google?

Дело в том, что каждый раз, когда Вы вводите какой-либо запрос в Гугл, чтобы найти себя в рекламном блоке, Вы либо кликаете на свою рекламу и снимается бюджет, либо не кликаете, что тоже плохо. Так как каждый просмотр без клика увеличивает со временем цену за переход, что ускоряет в последствие исчерпание Вашего бюджета. Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем нашим клиентам использовать специальный для этого инструмент, указанный ранее.

6. Почему у Вас только одно место по городу по моей тематике?

Дело в том, что мы не хотим, чтобы наши клиенты конкурировали между собой. На фоне остальных рекламодателей наш клиент довольно сильно отличается. Если у всех будет правильно настроена реклама, у всех будут качественные продающие страницы, то эффективность от такой рекламы снижается.

7. У меня было очень мало звонков по рекламе, в чём причина?

Если Ваш бюджет исчерпан, но Вы получили очень мало звонков, существует всего две возможные причины:

— Ваша рекламная компания проводилась в праздники или дни, неблагоприятные для осуществления звонков и заказов. К примеру, очевидно, что во время православного праздника «Пост» не играются свадьбы. Поэтому, реклама услуг свадебного ведущего или организатора свадеб имеет очень низкую эффективность именно в этот календарный период.  Пакет «Под ключ» включает в себя приостановку рекламной кампании на время праздников. Если Вы пожелаете на это время её не приостанавливать, вы должны учитывать наше предупреждение и рекомендации.

— Ваше предложение имеет крайне низкую привлекательность. К примеру, Ваши цены выше, чем у большинства конкурентов. Или хуже условия. Для того, чтобы получать заказы необходимо иметь привлекательное предложение. Именно поэтому мы рекомендуем не отказываться от разработки акции. Помните, что в 99% случаев Вы на рынке не одни.  Как давно Вы мониторили рынок?

8. А если я оплачу рекламу в Google, а мне никто не будет звонить?

В современном мире контекстную рекламу используют как лакмусовую бумагу для тестирования бизнес-ниши. Считается, что если контекстная реклама не приводит клиентов, то необходимо менять либо город, либо бизнес. Потому что, если не работает эта реклама, то другие виды рекламы будут работать ещё хуже. Также Вы можете вернуться к 7-му вопросу.

9. Я могу посмотреть статистику по кликам, по переходам, по ценам и т.д. ?

Пакет «Под ключ» не предусматривает предоставление статистики. Наша услуга рассчитана на клиента, который не хочет или не имеет времени для самостоятельного ведения рекламной кампании. Если Вы хотите обучиться грамотной настройке Google Adwords, сами разрабатывать свои страницы, постоянно следить за позициями объявлений и контролировать расходы — Вы можете заказать консультацию у нашего специалиста. Клиент Маркет продаёт услугу «Под ключ» — Вы просто платите и получаете звонки и заказы. Если мы провели Вашу рекламную кампанию эффективно — Вам нравится и Вы становитесь нашим постоянным клиентом. Если неэффективно — мы Вас теряем. Не сложно догадаться о наших целях.

10. Почему я не вижу своё объявление?

Если Ваше рекламное объявление не показывается во время рекламного периода, убедитесь, что:

  1. Вы ищите своё объявление в той поисковой системе, за которую оплатили.
  2. Вы ищите своё объявление в установленный период времени. Если Ваше объявление крутится с 8:00 до 19:00, то соответственно проверку стоит проводить не раньше и не позже этого времени.
  3. Вы находитесь в регионе, для которого показывается реклама или используете специальный предпросмотр объявлений Google https://adwords.google.com/d/AdPreview/?__u=1535817799&__c=3758223439&authuser=0, указав необходимый регион.
  4. Вашего бюджета достаточно, чтобы Ваше объявление не «мигало». Если бюджета не достаточно, объявление отображается, но не при каждом вводе запроса. Это связано с нехваткой бюджета. Если В таких случаях необходимо в течение 5-10 минут вводить один и тот же запрос. Так Вы сможете «поймать» своё объявление. Но лучший вариант — это увеличить бюджет.
  5. Вы вводите правильные запросы.

11. Я могу всё сделать сам! И разработать страницу по всем маркетинговым правилам, и купить домен и хостинг, и настроить контекстную рекламу так, чтобы это было эффективно. Зачем мне Ваша услуга?

Делайте.